账单

套餐与账单

套餐限制哪些内容,如何升级、降级或取消,以及付款失败或超出上限时会发生什么。

套餐包含什么

每个账号都从 Free 套餐开始,无需绑定银行卡。付费套餐会提高以下四项上限:

  • 评论:你的组件可以存储多少条评论。
  • 媒体存储:评论所附图片占用的空间。
  • 组件:你可以创建多少个组件。
  • 每个组件的审核员:每个组件可以有多少人参与审核。

所有套餐都不限制页面浏览量,也不会在你的网站上显示广告。当前的套餐和价格请见价格页面。按年付费比按月付费更划算。

套餐属于拥有组件的账号。你邀请的管理员和审核员不需要自己的套餐。

Subscription 页面

Site Console → Subscription 显示:

  • 当前套餐、状态和价格;
  • 评论、媒体存储和组件的用量,以及每个组件允许的审核员人数;
  • 可选的套餐,支持按月或按年付费;
  • 常见账单问题的解答。

套餐状态也会以徽章形式显示在侧边栏 Subscription 旁。

订阅或升级

  1. 打开 Subscription,选择按月或按年付费。
  2. 选择套餐后,你会跳转到支付服务商的安全付款页面。
  3. 付款完成后返回 Site Console。

确认付款期间,页面会显示 Checkout in progress,此时无法发起新的付款。付款完成后页面会自动更新。

升级会立即生效,本周期剩余时间的差价由支付服务商结算。你所在国家或地区适用的税费会在付款时加收。

管理订阅

Manage subscription 会打开客户门户,你可以在其中更换套餐、更新付款方式和账单信息、查看发票以及取消订阅。

降级

如果降级安排在当前计费周期结束时生效,Subscription 页面会显示 Downgrade scheduled 及日期,在此之前当前套餐的全部功能仍然可用。如果降级生效时你的用量超过新套餐的上限,组件将停止接收新数据(例如新评论),直到你减少用量或再次升级。

取消

  • 套餐会一直有效到当前计费周期结束。页面会显示 Cancellation scheduled 及日期。
  • 在此之前,你可以撤销取消。
  • 周期结束后,你的评论、图片和设置会以只读方式保留 2 个月。组件仍会显示在你的网站上,但不再接收任何新内容。
  • 如果在这 2 个月内没有重新订阅,你的数据将被永久删除。

上限与提醒

任意一项用量达到上限的 80% 时,你会收到提醒。达到 100% 时,Subscription 页面会显示 Usage limit exceeded,在你升级或腾出空间之前无法添加新内容。

付款失败时

支付服务商会在接下来的几天内重试失败的续费,并通过邮件通知你。如果所有重试都失败,将进入宽限期:订阅仍然有效,页面会显示 Payment overdue — grace period active 及截止日期。请在宽限期结束前在门户中更新付款方式,否则订阅将被取消。

账单帮助

如有门户无法解决的账单问题,请发送邮件至 [email protected]。更多解答请见常见问题。