Modération

Bannir des commentateurs

Empêchez quelqu'un de commenter sur votre widget, supprimez si besoin tout ce qu'il a écrit et levez le bannissement plus tard.

Rejeter concerne un commentaire. Bannir concerne la personne : un lecteur banni ne peut plus commenter sur votre widget. Les propriétaires, administrateurs et modérateurs peuvent bannir.

Un bannissement ne s'applique qu'à un seul widget. La même personne peut toujours commenter sur d'autres sites qui utilisent Crowment et sur vos autres widgets.

Bannir un lecteur

  1. Dans Comments & Moderation, ouvrez l'un de ses commentaires.
  2. Sélectionnez Ban User dans la barre d'outils (ou appuyez sur B), ou le bouton de la carte Trust profile.
  3. Choisissez un motif : Inappropriate Content, Harassment, Hate Speech, Trolling ou Other.
  4. Décidez si vous activez Remove all previous comments of this user.
  5. Confirmez avec Ban User.
Remove all previous comments supprime définitivement tous les commentaires que la personne a publiés sur ce widget, pas seulement celui que vous avez ouvert. C'est irréversible. Laissez cette option désactivée si ses anciens commentaires étaient corrects.

Sans cette option, ses commentaires existants restent tels quels. Vous pouvez toujours les rejeter un par un.

Voir et lever les bannissements

Site Console → votre widget → Banned Commenters liste toutes les personnes bannies du widget, avec la date et le motif. Recherchez par nom ou nom d'utilisateur.

  • Unban permet à la personne de commenter de nouveau. Ses commentaires supprimés ne reviennent pas.
  • Après un débannissement, Ban sur la même ligne la bannit de nouveau avec le même motif.

Vous pouvez aussi lever un bannissement depuis Comments & Moderation : sur un commentaire d'un auteur banni, la barre d'outils affiche Remove Ban (B).

Bannir ou rejeter ?

RejeterBannir
ConcerneUn commentaireLa personne, sur ce widget
AnnulerApprouver le commentaireDébannir
À utiliser pourUn commentaire qui franchit la ligneQuelqu'un qui la franchit sans cesse